Главная >> Статьи >> Раскрутка сайта как средство рекламы в сети Интернет

Раскрутка сайта как средство рекламы в сети Интернет

Раскрутка сайта как средство рекламы в сети Интернет

Поисковая раскрутка сайтов предполагает комплекс мер, направленных на попадание ссылки на ресурс в ограниченную выдачу поисковой системы по определенным запросам. Список сайтов в выдаче поисковиков формируется в определенном порядке независимо и релевантно, то есть в соответствии с внутренним собственным алгоритмом.

Поисковая система не заинтересована в том, чтобы какой-либо сайт имел лучшие позиции. Поэтому позиции в выдаче невозможно купить. Однако в последние годы успешно развивается такое направление как поисковая оптимизация (SEO), суть которой и заключается в том, чтобы добиться наибольшей релевантности сайта требованиям поисковой системы.

Особая ценность органичной выдачи поисковиков заключается в том, что пользователь воспринимает ресурсы, находящиеся в топе как самые лучшие ценные, полностью соответствующие заданному запросу. При этом окружающая выдачу интернет реклама воспринимается как навязываемое чужое мнение. Всё это приводит к тому, что органичная выдача поисковой системы забирает значительно больше трафика, чем, например, контекстная реклама. Раскрутка сайта позволяет добиться хороших позиций в выдаче. В результате достигается высокая посещаемость, обращение к активной ищущей аудитории, увеличение конверсии, отсутствие отрицательного эффекта навязчивой рекламы. Этот успех продолжается на протяжении весьма длительного времени, ведь даже спустя некоторое время после прекращения работ по раскрутке сайта, он находится на хороших позициях в выдаче, что обеспечивает остаточный эффект бесплатной рекламы.

Однако для достижения успеха следует приложить весьма серьезные усилия: тщательно доработать ресурс в соответствии с требованиями поисковиков, что занимает достаточно много времени. Поэтому раскрутка сайта рекомендуется в том случае, если поставлены долговременные задачи для обеспечения продаж и необходим быстрый приток посетителей на ресурсы с большим объемом представленных объектов. И, соответственно, этот метод мало подходит для внезапных и непродолжительных маркетинговых задач (так как сама рекламная кампания требует много времени).

Влияние фильтра «Песочница» на продвижение сайта Качественный контент – залог успешного продвижения сайтов

Заявка на продвижение сайта

Мы перезвоним в течение 15 минут и подготовим для вас индивидуальное предложение в течение 6 часов.

P.S. О компании в цифрах

12

лет на рынке

20

специалистов в штате

250+

проектов

650+

заявок в месяц
для наших клиентов

1100+

успешных
рекламных кампаний