Главная >> Статьи >> Как взаимосвязаны таргетинг и раскрутка сайтов?

Как взаимосвязаны таргетинг и раскрутка сайтов?

Как взаимосвязаны таргетинг и раскрутка сайтов?

Любой владелец коммерческого сайта заинтересован в том, чтобы ресурс привлекал не всех пользователей, а целевую аудиторию, то есть непосредственно потенциальных покупателей, которые готовы совершить покупку. Эта особенность учитывается специалистами по раскрутке сайтов при определении таргетинга.

Таргетинг (от англ.target – цель) – механизм интернет рекламы, позволяющий выявить среди всех пользователей целевую аудиторию. В отличие отпоискового продвижения, рекламное сообщение нацеливают на ту группу пользователей, которая способна положительно отреагировать на его содержание. По мере развития бизнеса в сети Интернет стала формироваться определенная типология, согласно которой можно выделить несколько основных групп таргетинга:

  1. Временной. Объявления показываются только в то время, когда пользователи сконцентрированы на поиске информации, например, только утром, или только по субботам и т.д.
  2. Географический. Реклама демонстрируется только пользователям, проживающим в конкретном обозначенном регионе, например, только в Москве или только в Тверской области.
  3. Тематический. Является одним из самых прогрессивных на сегодняшний день: рекламное объявление по тематике соответствует содержанию страницы, на которой оно показано. Так, например, рекламные предложения о продаже квартир отражаются на сайтах с тематикой по недвижимости, которые интересуют пользователей, заинтересованных в покупке или продаже жилплощади. Чтобы упростить процесс размещения объявлений по этой схеме, была придумана контекстная реклама, которая сразу же была положительно воспринята поисковыми системами и стала основным инструментом показа объявлений.
  4. Социальный (Поведенческий). Этот вид таргетинга задействует целый ряд критериев, по которым определяется близость интересов пользователей с интересами самого рекламодателя. В основе отбора критериев лежат данные о посещении конкретным пользователем определенных страниц или добровольно предоставленные данные (из анкет и опросов, представленных на сайте). Таким образом, рекламодатель обладает необходимой информацией о возрасте, половой принадлежности, интересах и запросах потенциальных покупателей.
Как используются ссылочные биржи при продвижении сайтов? Влияние фильтра «Песочница» на продвижение сайта

Заявка на продвижение сайта

Мы перезвоним в течение 15 минут и подготовим для вас индивидуальное предложение в течение 6 часов.

P.S. О компании в цифрах

12

лет на рынке

20

специалистов в штате

250+

проектов

650+

заявок в месяц
для наших клиентов

1100+

успешных
рекламных кампаний