Три довольных рожи из Яндекс Картинок. Забудьте про шаблонные лендинги.

бабло

Как нам предлагают заработать свои первые миллионы господа из рекламы? По их сверхсекретному авторскому методу, разумеется. Который в 90% случаев сводится к тому, чтобы купить в Китае какой-то продукт и продать его глупым русским покупателям с 800% накруткой. И это иногда работает. Некоторые товары действительно полезны, в полезности некоторых приходится убеждать не всегда честными методами. Однако авторы таких курсов лукавят, заявляя, что вы точно продадите что-то по их методике. Скорее всего сами они ничего не продавали, а если продавали, то знают, что “стреляет” один товар из десяти, который окупает затраты на все остальные. Однако вряд ли у начинающего бизнесмена есть деньги на продвижение десяти товаров.

Как именно преподносить товар, научат вас другие курсы: “Идеальный лендинг пейдж бесплатно”, “Как сделать лендинг с конверсией 25%” и тому подобное. На каждом из них рассказывают примерно одно и то же: где взять шаблон, как его редактировать, и что куда вписывать. Также обсуждаются блоки, из которых состоит “правильный” лендинг, и для чего каждый из них нужен. Обычно это “крутой” заголовок, тикающий таймер в шапке со сверхпривлекательной ссылке, рассказ о товаре в виде видео или инфографики, блок фейковых отзывов, условия доставки/оплаты. И все это щедро сдабривается формами заказа обратного звонка.

Заголовок

Заголовок на любой странице - важный элемент. Однако не всегда он требует креативных авангардистских подходов. Достаточно просто указать название товара или услуги. Можно подогнать заголовок под хороший ключ для контекстной рекламы, это может немного снизить стоимость клика, однако делать это в ущерб смыслу не стоит. “Сантехник в Королёве” - нормальный ключ, “Сантехник Королёв цены отзывы” - явно бессмысленный. Коротко, по существу и для людей - принципы написания хорошего текста. Заголовок можно и приукрасить, но в меру.

Тикающий таймер

Считается, что тикающий таймер на спецпредложение увеличивает конверсию и подталкивает покупателя к покупке. Однако чем дороже товар, тем больше этот таймер отталкивает, а не притягивает. Решения о дорогих покупках быстро не принимают, многим людям надо изучить несколько предложений и выбрать оптимальное. Иногда таймер оставляет слишком много времени, иногда слишком мало. 5-10 минут - визуально довольно короткий отрезок, хотя понятно, что заявку успеешь отправить и за 30 секунд. Когда на таймере остаётся 20 дней, то и вовсе непонятно, зачем он нужен. Не так уж и срочно получается.

Информация о товаре

Показать цену и фотографии товара мало. Надо еще дать текстовое описание или видеоролик с обзором. Довольно часто можно встретить явную ложь в таких описаниях, утаивание важной информации и другие способы нечестной рекламы. Стоит прочитать Федеральный Закон о рекламе, прежде чем публиковать описание, и понимать, какие риски несёт за собой обман покупателей. Конечно, выгоднее смотрятся факты и цифры о товаре, чем оценочные и субъективные мнения, однако загружать пользователя кучей технической информации тоже не стоит, лучше спрятать полные данные под кнопку “подробнее”.

Фейковые отзывы

бабло

Даже если вы размещаете реальный отзыв, в него все равно уже мало кто поверит. Эра фейковых отзывов и трёх стоковых фоток в качестве довольных покупателей отживает своё. Люди пойдут читать независимые ресурсы в поисках информации о товаре. И вот там лучше позаботиться о репутации товара. Желательно уже на этапе выбора ниши, вряд ли вам удастся хорошо заработать на том, что люди уже попробовали и разочаровались.

Условия доставки и оплаты

Расписать способы доставки и оплаты - полезно для любого коммерческого сайта. И чем эти условия выгоднее, тем интереснее становится предложение. Можно дополнить предложение по доставке небольшими акциями: “Закажи с понедельника по среду и получи ароматизатор для машины в подарок”.

Акции и УТП

Концепция УТП устарела. Никому не нужно уникальное предложение (как, например, скидка на оплату второго(!) вертолётного тура вокруг Нью-Йорка для держателей Visa Platinum). Пользователи, особенно мужская аудитория, ищут простое и внятное выгодное для себя предложение с ценой на уровне конкурентов или ниже, но с дополнительными услугами или подарками. Можно посмотреть, как борются за клиентов бренды недорогих автомобилей - Volkswagen, Hyundai, Renault и т.д. Им постоянно приходится придумывать, чем еще умаслить клиента. Довольно часто салоны продают машины в убыток, но затем наверстывают эти деньги на обслуживании за счёт высокого Lifetime Value лояльных клиентов.

Пакетные предложения

Google vs Yandex

Еще хороши пакетные предложения, особенно если у вас много услуг. Одно дело сидеть с листочком или excel-файлом или считать, во сколько обойдётся корпоратив на загородной базе, другое дело - быстро рассмотреть пакет “Корпоратив за 1500 рублей с человека”. Простота и выгода пакетного предложения является довольно мощным триггером к продаже. Просто зачеркнуть фейковую старую цену и поставить новую уже не работает. По крайней мере с общеизвестными товарами.

Лендинг или сайт

Само понятие “лендинг” - это не тип страницы, а её назначение. Посадочная страница, на которую попадает пользователь. Это может быть и шаблонный одностраничник, и страница на сайте, и даже группа в соцсети. Если у вас всего один товар или нужно продвинуть интересную акцию, есть смысл создать одностраничник даже в виде страницы основного сайта. Однако подходить к его разработке нужно внимательно. Не делайте шаблонные лендинги. Не рисуйте фейковые кейсы и фейковые отзывы. Это пошло и устарело.

Метки: маркетинг, авторское, лендинги

39

Комментарии (0)


    Добавить комментарий

    Используется для уведомления об ответах на ваш комментарий. Не показывается другим пользователям.

    Заявка на продвижение сайта

    Мы перезвоним в течение 15 минут и подготовим для вас индивидуальное предложение в течение 6 часов.

    Вас зовут
    Ваш телефон
    Сайт

    P.S. О компании в цифрах

    12

    лет на рынке

    20

    специалистов в штате

    250+

    проектов

    650+

    заявок в месяц
    для наших клиентов

    1100+

    успешных
    рекламных кампаний