Как создать лучший btb сайт. Из опыта работы.

До работы в сфере маркетинга я довольно долго проработал на должностях типа менеджер по закупкам и снабженец, поэтому приходилось иметь дело с сотнями сайтов. В том время, когда интернетом пользовались немногие, и основой документооборота был факс, я часто сталкивался даже с тем, что сотрудники довольно мощных предприятий не умеют пользоваться электронной почтой, а сайты их вообще непонятно кем были сделаны. И уже тогда, я часто делал выбор в пользу поставщика, который предоставлял правильную информацию о своих товарах и услугах на сайте – прочитать 10 разных сайтов – это гораздо быстрее, чем обзвонить их все. Позвонить всё равно придётся, но уже по шорт-листу.

В btb есть много специфичных моментов

В то время большой проблемой был низкий уровень качества выдачи поисковиков, которые подпихивали мне tiu.ru и прочие сеошные немодерируемые агрегаторы с неактуальными предложениями и контактами. Спасали листинги организаций, которые потом я искал по названию, но далеко не у всех был сайт. Сейчас ситуация с выдачей обоих поисковиков заметно улучшилась, предложений по каждому запросу стало больше, ведь и самих сайтов стало значительно больше. Какие из них работают лучше?

Общие рекомендации

Вообще эти моменты подходят под любой сайт, но для серьезной организации они вдвойне важны, ведь сайт – это ваша витрина в интернете, и от того, как он выглядит зависит и ваша репутация. В некоторых тематиках один клиент может принести миллионы рублей прибыли, и ухватить его – первостепенная задача сайта. Стоит понимать, что в создание сайта нужно вложить деньги. Без хорошего бюджета результат будет соответствующий. Очень многие хотят поработать по схеме «Ну мы тут немножко вложим, а если пойдёт, то доплатим». Вряд ли пойдёт, такое время уже прошло. Интернет заполнен, конкуренция высока. Если у вас крепкий бизнес, питаемый оффлайн продажами, то интернет – это способ развития и шаг вперёд. Если у вас нет денег на сайт, то возможно его пока лучше не делать или не рассчитывать на то, что он заработает.

Итак, как сделать лучший btb-сайт:
  1. Использовать современные средства разработки. Устаревшие бесплатные CMS могут негативно влиять на поисковую выдачу и усложнять работу сотрудников с ними.
  2. Разработать собственный дизайн страниц и логотип организации (если его еще нет). Важно быть уникальным, сайтов на шаблоне в интернете хватает и без вашего. Работа профессионального дизайнера стоит недешево, но собственный стиль того стоит.
  3. Удобен ли ваш сайт?

  4. Заполнить сайт собственным контентом. Уникальные описания товаров и услуг можно заказать у копирайтеров или найти таланты среди своих сотрудников. Фотографии на сайте, как и тексты, должны быть своими, можно с водяными знаками, чтобы своровать было потруднее.
  5. Регулярно поддерживать и развивать сайт. Нужно обновлять каталог продукции, актуализировать цены, добавлять полезные новости. Поддержка и продвижение сайта тоже будет стоит денег, считайте это такой же натуральной статьей расходов, как и аренда офиса. В зависимости от сложности сайта можно содержать собственного специалиста или нанять агентство.
Что пользователь хочет увидеть на btb сайте
Офисный планктонЦелевая аудитория

Ваша целевая аудитория скорее всего – это не генеральные директора, а офисный планктон состав рангом пониже: менеджеры, снабженцы, инженеры или даже секретари. Они могут не разбираться в вопросе, но у них стоит конкретная задача и её надо решить, причем, как обычно, вчера. Поэтому сайт должен быть максимально информативен и удобен для использования, тогда посетитель задержится и вникнет в суть вашего предложения. Скорее всего он будет сравнивать несколько предложений, поэтому крайне важно выглядеть лучше конкурентов. Что же должно быть на качественном btb сайте:

  1. Ясное торговое предложение. Сайт – это не газетное объявление 2 на 2 сантиметра, информация о товаре или услуге всегда должна быть полной. Некоторые люди не разбираются в вашей сфере, и для них наименования недостаточно. Также обязательно должна быть цена или стоимость по каждой позиции. Если цена не фиксированная, нужно написать диапазон и написать от чего зависит (от объемов, характеристик и т.д). Вся эта информация пригодится для сравнения разных предложений, для первичного понимания вопроса и его цены. Это сэкономит время как моё, так и сотрудника, которому я буду звонить.
  2. Понятный дизайн и удобный интерфейс. Сейчас людей неплохо так избаловали современными простыми (но дорогими) эргономичными дизайнами, поэтому навигация по сайту должна быть простой и интуитивной. Не нужно прятать основные разделы в меню второго-третьего уровня. Всю сортировку лучше оставить фильтрам, чем меню.
  3. Полная вторичная информация – стоимость доставки или калькулятор стоимости, сроки поставки или выполнения услуги, схема и способы оплаты. Всё это можно указать хотя бы ориентировочно. Доверие к организации, у которой есть собственный склад и товар доступен для самовывоза гораздо выше, чем к той, которая ставит сроки поставки 2-3 недели без возможности самовывоза – почти всегда это будет мелкий перекупщик.
  4. Реквизиты организации. Это очень удобно, зайти на сайт и посмотреть реквизиты вместо долгих запросов, особенно когда это происходит через факс, хотя даже такой элементарный запрос по электронной почте может занять даже несколько дней: секретарь направит запрос менеджеру, менеджер – бухгалтеру, бухгалтер – главному бухгалтеру, а потом всё это пойдёт обратно – проблема эффективности работы с крупными организациями. Выписка из ЕГРЮЛ повысит доверие, если организация работает достаточно давно и уставной капитал не 10000 рублей.
  5. Контакты всех сотрудников или отделов, которые могут понадобится в работе. Очень неудобно каждый раз звонить или отправлять почту через секретаря.
  6. Сертификаты на продукцию, технические документы, регламенты, ГОСТЫ, типовой договор и прочие файлы, которые могут оказаться полезными для клиентов и партнеров.
  7. Фотогалереи или видеоролики производства, примеров работ, образцов продукции – всего, чем можно гордиться в вашем бизнесе.
  8. Чем больше информации вы предоставите, тем больше вероятность, что она заинтересует посетителя. Делайте сайт полезным, руководствуйтесь мнением маркетологов и просто здравым смыслом. Подумайте, удобен ли ваш сайт, не нужны ли изменения. В btb очень важно идти в ногу со временем, и качественный сайт – это не затраты, а вложения.

Метки: маркетинг, btb

41

Комментарии (0)


    Добавить комментарий

    Используется для уведомления об ответах на ваш комментарий. Не показывается другим пользователям.

    Заявка на продвижение сайта

    Мы перезвоним в течение 15 минут и подготовим для вас индивидуальное предложение в течение 6 часов.

    P.S. О компании в цифрах

    12

    лет на рынке

    20

    специалистов в штате

    250+

    проектов

    650+

    заявок в месяц
    для наших клиентов

    1100+

    успешных
    рекламных кампаний