92 источника лидов для вашего бизнеса, часть 4

В предыдущей статье мы рассмотрели события и мероприятия, организация и участие в которых обеспечивают мощный источник получения клиентов, особенно в btb секторе. В этой части мы поговорим про бренд и его продвижение.

4. БРЕНДИНГ

Брендинг или бренд-маркетинг - это направление рекламы, направленное на узнаваемость бренда среди аудитории потенциальных покупателей. Существуют десятки направлений такой деятельности, попробуем кратко пройтись по основным.

I. Публичная поддержка

  1. Знаменитости
    знаменитости

    В среднем, доверие пользователя к бренду, который использует известных личностей (актёров, музыкантов, политиков) в рекламных кампаниях, выше. Фотографии на фоне логотипов, непосредственные съемки в рекламе, упоминания в интервью и в социальных сетях у знаменитостей повышает узнаваемость бренда и вырабатывает у пользователей доверие к нему. Последнее время к знаменитостям высокого ранга стали относиться и блоггеры/видеоблоггеры

  2. Профессионалы
    Профессионал

    Использование признанными профессионалами своего дела продукции определенной компании – это тоже форма раскрутки бренда. Например, спортсмены подписывают контракты с производителями одежды, и зачастую выплаты по таким контрактам выше, чем контракт спортсмена с клубом. Таким образом формируется дополнительная узнаваемость и лояльность к бренду, ведь каждый подросток (и не только) захочет, например, такие же кроссовки, как у своего кумира.

  3. Отзывы клиентов

    Правдивые отзывы клиентов – это бесплатный и очень эффективный метод популяризации бренда. Следить за отзывами о своей компании в интернете и прессе – очень важная часть работы маркетолога, ведь зачастую в крупной компании сложно контролировать все филиалы и тем более всех сотрудников, и негативные отзывы могут стать причиной проверки отделения или конкретного сотрудника. Искренние положительные комментарии – это не только приятный бонус от признания качества своей работы, но и повышение доверия потенциальных покупателей, ведь по данным исследований, уже более 60% покупок в интернете совершается на основе прочитанных отзывов.

  4. II. Спонсорство

    Спонсорство - это не чистая благотворительность, это расчётливый способ повышения влияния и охвата аудитории. Хорошее вложение средств, которое может вернуть в разы больше доходов.

  5. Мероприятия

    Всегда проще дать денег, чем принять активное участие, если, конечно, деньги есть. Спонсорам мероприятий всегда выделяют отдельные места для баннерной рекламы, их упоминают ведущие, часто дают слово представителям. Спонсорство общественно значимых мероприятий – это эффективный способ повышения лояльности к бренду.

  6. Спортивные команды
    Спонсорство

    В зависимости от задач брендинговых кампаний, это может быть и спонсорство "Барселоны", и спонсирование районой детской футбольной команды. В любом случае, такие действия однозначно повышают авторитет бренда у целевой аудитории.

  7. Благотворительность

    Неважно, какая мотивация у хорошего дела - брендинг, личный PR или просто доброта душевная, все равно это хорошее дело. Другое дело, что их часто умудряются довести до абсурда, тут надо подойти внимательно и не допустить антипиара.

  8. III. Брендинговые баннеры

  9. Ограниченные рамкой
    баннеры

    Классические баннеры, которые висят себе в уголках различных сайтов. Основная их идея - показать бренд лицом, поэтому рисовать баннеры стоит доверять только профессиональным дизайнерам. Обычно они сами знают, что и как лучше расположить, и лучше им не мешать в этом. Можно сравнить эффективность нескольких баннеров с помощью веб-аналитики, и "крутить" потом уже только самый рабочий.

  10. Поп-ап/поп-андер баннеры

    Агрессивные, навязчивые всплывающие окна - не лучший выбор для солидных брендов, однако, если за качество и чистоту вы не боретесь, может стать эффективным способом увеличить охват аудитории.

  11. Плавающие, расширяющиеся и самоуничтожающиеся баннеры
  12. Такие баннеры могут быть просто красивыми и интересно оформленными: интересная анимация на экране может привлечь внимание не хуже самой картинки. Ну и они не так сильно раздражают, как поп-апы.

  13. Баннеры в приложениях и играх

    Очень дешевый трафик, но очень сомнительного качества: играющий в игру человек вряд ли реально хочет видеть вашу рекламу и тем более выходить ради нее из игры. Однако, бренд он увидит, а в некоторых тематиках и с такого трафика можно получать и клиентов.

  14. IV. Видеореклама

    Много сказано о том, что наступила эра видео. На одном только Youtube люди учатся, отдыхают, играют, ищут информацию о товарах и услугах, обмениваются мнениями. Огромнейшая аудитория от детей до взрослых солидных дяденек. Как бы вы себе не представляли свою ЦА, она все равно есть на ютубе, и смотрит ролики про котиков. Надо только найти её там, показать рекламу и ждать результатов.

  15. Вирусные ролики
    Вирусные ролики

    Вирусные ролики названы так, потому что распространяются подобно заразной болезни - от одного пользователя к другому репостно-мемовым путём. Создание виральных роликов - одно из сложнейших направлений в видеорекламе, но у них есть большое преимущество - минимальные затраты на продвижение при высоких затратах на создание.

  16. Спонсорство

    В Youtube полно блоггеров, обзорщиков и прочих непонятных личностей, которые собирают огромные аудитории таких же странных личностей. И пиарить свой брен посредством спонсорства их каналов - довольно разумное вложение средств, особенно, если тематика канала близка вашей ЦА. Блоггеры последнее время берут много денег, но и эффект от этого довольно значительный.

  17. Ролики о местах размещения

    В ролике про город можно ненавязчиво показать свой ресторанчик, баннер или парихмахерскую. Для туристических объектов - отличный источник клиентов и просто узнаваемости.

  18. Обзоры продуктов

    Люди верят обзорам, это давно доказанный факт. И если популярный блоггер расскажет про ваш продукт, покажет его самые сильные стороны и похвалит - доверие к бренду среди аудитории блоггера увеличится.

  19. Видеореклама с оплатой за клик
    Реклама в youtube

    Целый раздел Google.Adwords - это реклама на Youtube. Она показывается как в виде роликов до просматриваемого ролика, так и в небольших всплываеющих баннерах. Для особо крупных проектов можно купить спецразмещение - занять своими баннерами главную страницу Youtube на сутки (для выбранной страны). Стоит это дорого (от 1,5 млн. руб), но охват огромен - это и показ УТП и брендинг в одном флаконе.

  20. VI. Оффлайн/традиционная реклама

    Как-то ведь рекламировались до эпохи интернетов и Ютубов. Да и сейчас рекламируются, во многих сферах газетка с объявлениями работает получше, чем полномасштабная кампания в интернете, ведь ЦА интернетом может и не пользваться. Какие же виды традиционной рекламы можно направить на брендинг?

  21. Публикации в отраслевых изданиях

    Логичное и простое решение. Продаём шины - публикуемся в журнале "За рулём", продаём косметику - идём в отдел рекламы Vogue и т.д. Эффективность такой рекламы высока: вы показываете преложение целевой аудитории.

  22. Газеты/журналы

    Обычная новостая газета - тоже неплохой способ увеличить охват аудитории. Если у вас широкая ЦА, например, товары повседневного спроса, то и газеты эта аудитория читает разные. Найдутся те, кому будет интересно ваше предложение.

  23. Брошюры, буклеты, флаеры

    Раздаточный материал на улице, в журналах, у партнёров красиво покажет ваше предложение и бренд. Стоимость такой рекламы невысока, а качество хоть и не высочайшее, но и не самое плохое.

  24. Радио

    Короткие рекламные ролики на радио со смешными ускоренными речетативами в конце работают на пользователей в разное время суток. Многие включают радио в машинах и на работе "для фона", и охват рекламы может быть колоссальным, как и повышение узнаваемости вашего бренда. Но бывает и явный перебор, когда 1 сообщение крутится в каждом блоке, а то и по 2 раза. Это надоедает всем.

  25. Биллборды и реклама на дорожных знаках
    Тематические размещения

    Еще один традиционный метод рекламы. Сколько людей прошло мимо щита, столько и увидело предложение. Другое дело, что сложно измерить результат и сложно показать рекламу только целевой аудитории, хотя и тут есть свои приемы.

  26. Объявления и каталоги

    В каждом городе есть своя популярная локальная газета объявлений, а в крупных городах - их десятки. Стоимость публикации в них невысока, а эффект может стать вполне значимым, особенно, если вы попадаете под рубрику.

  27. Реклама на автомобилях и грузовиках
    Реклама на автомобилях

    Красивые наклейки с рекламой на автомобилях, которые катаются по улицам города - это неплохой мобильный источник рекламы. Отличный способ продвижения бренда или локального бизнеса, а автовладельцу - небольшой дополнительный заработок.

  28. Реклама из других отраслей бизнеса

    Рекомендации от бизнес-партнеров могут стать довольно веской причиной выбрать вашу компанию для работы. Реклама в смежной или даже другой отрасли тоже может принести определенные плоды.

  29. VI. Остальное:

    То, что сложно выделить в отдельную большую категорию, но все равно работает

  30. Сайты с купонами

    Биглион посещают сотни тысяч людей ежедневно в поисках халявы. И бывает, что находят. Ради брендинга и охвата многие предприниматели раздают очень неплохие бонусы или скидки. При этом само размещение в купонных сервисах или бесплатное, или недорогое, или работает по CPA модели, так что такие сайты очень популярны у малого и среднего бизнеса.

  31. Электронные журналы

    Сколько смотрел современных журналов, рекламы там очень много. И ведь кто-то читает их, ведь бумажный-то денег стоит :). Рекламные площади во многих онлайн журналах - удовольствие недешевое, но и охват у них может быть колоссальным. Тематический журнал - хорошее вложение в рекламу и брендинг.

  32. Текстовая реклама с оплатой за клик
    Контекстная реклама

    Даже если пользователь не кликает ваше объявление в директе или Adwords, он все равно может запомнить бренд. Поздсознание ему в нужный момент выдаст: "что-то знакомое". Есть много исследований на этот счет, и все они довольно удебительны и однозначны: доверие к бренду, который человек видел хотя бы раз, гораздо выше, чем к незнакомому.

Метки: маркетинг, лидогенерация

49

Комментарии (0)


    Добавить комментарий

    Используется для уведомления об ответах на ваш комментарий. Не показывается другим пользователям.

    Заявка на продвижение сайта

    Мы перезвоним в течение 15 минут и подготовим для вас индивидуальное предложение в течение 6 часов.

    P.S. О компании в цифрах

    12

    лет на рынке

    20

    специалистов в штате

    250+

    проектов

    650+

    заявок в месяц
    для наших клиентов

    1100+

    успешных
    рекламных кампаний